守护青春 拥抱健康 ——地理与环境科学学院举办生理健康知识讲座
    2023-06-09 15:32:00 点击率: 来源:本站

为了普及生理健康知识与技能,倡导健康的生活方式,提升大学生生理健康知识水平,增强大学生的自我保护意识,6月8日晚,我院邀请海南医学院第二附属医院生殖中心的李娟主任一行4名专家医生为学院2022级全体160多名本科生开展了一场别开生面的生理健康知识讲座。讲座分女生场、男生场两个教室分别进行。

在女生场,李娟医生和胡英医生以两个女生的案例导入,详细介绍了女性内外生殖器结构、常见妇科病症的预防、避孕药的使用指南以及HPV疫苗接种等内容。在男生场,符芳翔医生和郝佳渊医生讲解了大学生性安全现状、男性生殖器官及生殖健康、性行为传染的疾病、避孕套的争取使用及大学生如何预防艾滋病等内容。讲座的第二阶段是师生互动环节,4位医生对同学们提出的问题、困惑一一做了解答。医生们用丰富的专业知识、生动的语言、形象的图画和典型的案例为同学们奉献了一场精彩的生理健康大课,帮助同学们了解青春期生理特征,帮助他们解决生理健康问题和困惑,引导他们树立正确的性教育观和健康生活理念,提高健康知识水平和自我保护意识。活动取得了较好效果,对普及大学生生理健康知识与技能,营造良好的生理健康氛围,引导同学们树立正确的健康观念,帮助同学们预防生理疾病,推动学生生理健康水平不断提升,促进同学们健康成长成才起到了重要作用。同学们纷纷表示,这是一场及时的、有效的、他们喜闻乐见的讲座,4位医生带来了干货满满的生理知识,为他们解决了日常生理上的不少困惑。课后,不少同学还围着老师询问相关的生理问题,老师们都热情耐心地进行了解答,同学们收获满满。