地理与环境科学学院赴“罗牛山学校”开展“访企拓岗促就业”行动
    2023-04-13 15:37:00 点击率: 来源:本站

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,积极开拓毕业生就业渠道,进一步加强校地合作、校企合作、校校合作,结合海南师范大学就业处相关工作安排,2023年4月13日上午,地理与环境科学学院党委副书记郑海妹和辅导员王宇翔老师赴海口市罗牛山学校开展调研座谈活动,罗牛山学校杨小剑副校长、校长汪盛林校长助理和何成杰教导主任全程参与座谈。

首先,在罗牛山学校老师的带领下参观了校园环境,对校园基础设施建设、学生学习生活环境、教育教学情况以及学校特色传统文化教育等进行了深入了解。

随后在会客室进行调研座谈会。会中,海师地理学院党委副书记郑海妹老师详细介绍了本学院的学科体系、专业设置、教学条件和人才培养计划,仔细了解了罗牛山学校缺地理老师的情况与用人单位的需求,王宇翔主要询问了解了我院毕业生毕业生在我校的工作情况。

在座谈会上,罗牛山学校提出与海师大达成密切配合的期望,希望在志愿服务、课题调研等活动方面可以加强合作,共同建设实践学习基地,同时特希望能邀请本学院的教授到我校指导工作或者也可前往本院为即将毕业的学生进行职业规划,促进相互交流与互动。

郑海妹书记对罗牛山学校对地理与环境科学学院就业工作的支持表示感谢,希望能够继续加强合作,确保合作高效有序开展,助力学校双方基础教育优质均衡发展。