地理与环境科学学院开展“培育一流学科专业,建设一流师范大学”大讨论活动
    2024-04-24 12:09:00 点击率: 来源:本站

为认真落实《海南省人民政府办公厅关于支持海南师范大学建设一流师范大学若于措施》和学校第二次党代会精神,围绕立德树人这一根本任务,切实推动地理学科专业建设取得新成效,4月24日上午,地理学院组织召开“培育一流学科专业,建设一流师范大学”大讨论活动,校党委副书记符刘才出席会议,学院全体教师参会。

会上,学院四个专业的教研室主任分别从学科专业现状、发展思路、发展目标和专业建设保障措施等几个方面进行了汇报,与会老师进行了充分深入的探讨。

符刘才副书记对地理与环境科学学院的大讨论活动给予了肯定。他指出,学院首先要明晰定位、确定目标,找准找实差距和不足;其次是要高度重视人才培养,学科的提升计划要对标一流,聚焦重要方向和重点领域,突出亮点、挖掘特色,明确发展目标和举措,努力挖掘地理学科的自身优势,服务区域发展,实现内涵式的快速发展。

本次大讨论的开展,明晰了问题、确定了发展目标和方向。地理与环境科学学院将继续深入研究、制定举措、高效落实。通过整合现有资源,聚焦现有力量,量化学科发展的具体指标等措施,在遵循学科发展规律的前提下,做实做细做全学科点的各项建设任务。