我院到海南长光卫星信息技术有限公司开展访企拓岗促就业专项行动
    2024-04-10 15:09:00 点击率: 来源:本站

为拓宽毕业生就业渠道和就业资源,助力2024届毕业生高质量精准就业,2024年4月9日上午,地理与环境科学学院副院长谢跟踪教授、副处级辅导员李瑶老师、教研室主任戴声佩博士和辅导员王宇翔一行赴海南长光卫星信息技术有限公司开展“访企拓岗促就业”活动,企业总经理、相关负责人参加了本次活动。

海南长光卫星信息技术有限公司总经理朱济帅代表公司对我院一行的到访表示热烈欢迎,在其带领下分别参观了公司的企业文化、环境等。

座谈会上,朱总经理详细介绍了企业历史、文化及规模等情况,同时也对企业发展前景、员工福利待遇及招聘要求等毕业生关心关注的信息进行了介绍。副处级辅导员李瑶老师介绍了学校和学院概况,重点介绍了我院2024届毕业生情况,并对我院毕业生进行推介。戴声佩老师介绍了我院的学科体系、专业设置、教学条件和人才培养计划,主要针对地理信息科学专业做了细致介绍。谢院长表示,希望通过深入加强双方的交流与合作,进一步使学院不断优化人才培养模式,培养出企业需要的人才,同时感谢该公司为我院毕业生提供实习实践的平台和就业的机会。朱总也对双方进一步加强校企合作表达了诚意,希望同我校在地理信息科学专业的产学研和毕业生实习工作方面开展更深层次的合作。

访企拓岗促就业,合作共赢谱新篇——我院到海南长光卫星信息技术有限公司开展访企拓岗

此次访企拓岗专项行动,地理与环境科学学院主动走进企业,拓宽就业渠道,着力为毕业生提供多层次、精准化就业创业服务,积极探索校企合作新模式,为毕业生拓展高质量就业岗位,打通就业环节“最后一公里”,找准校企合作的契合点,逐步建立全面、稳定、更深度的合作关系,共同推进校企合作,深化产教融合,共同发展。