党建联盟聚合力,携手共进促发展——经济与管理学院与我院共建党建联盟
    2024-07-01 10:46:56 点击率: 来源:本站

为提升党建工作水平、探讨党建工作新思路、新方法,共享党建工作资源、协同推动学院高质量发展,6月27日下午,经济与管理学院来我院开展党建工作交流座谈会并组建党建联盟。

会上,我院党委书记黄武对经济与管理学院符史涵书记一行的到来表示欢迎,并从三个方面具体介绍我院党建的具体做法。一是党建“引领”,加强基层党组织的思想政治建设;二是党建“推动”,夯实基层党组织与队伍建设;三是党建“赋能”,发挥基层党组织在人才培养中的先锋模范作用。我院副处级辅导员李瑶围绕构建“十大育人”体系,推进“三全育人”新格局,介绍了我院学生工作的整体思路与特色做法。

经济与管理学院党委书记符史涵对我院提供的交流平台表示感谢,对我院党建等工作的成果表示了充分肯定。同时符书记也介绍了经管学院的历史沿革、办学特色、党建工作、人才培养,并建议两个学院应深化交流合作,共同探索新的工作思路,共建党建联盟,进一步推动学院实现内涵式、高质量的发展。

随后,双方老师就党建工作与学生工作存在的问题、困惑进行了深入交流。

此次党建交流活动,增进了两院之间的沟通互动,达到了互学互鉴、优势互补的目的。下一阶段,两院将持续加强交流学习,发挥党组织的战斗堡垒作用,切实运用好工作交流成果,创新拓展工作思路,不断推动学院各项工作全面发展。