学院领导走访贫困学生家庭
    2018-08-23 07:59:00 点击率: 来源:本站

为进一步落实国家对高校家庭经济困难学生的资助工作,了解学生家庭经济状况,帮助学生解决实际困难,把学校的关怀送到学生家里,促进学生更好地成人成才,8月3日—6日,地理与环境科学学院党委副书记陈崇介、辅导员王军广对海南省内部分的贫困生家庭进行了家访。

走访过程中,陈崇介副书记详细询问学生家庭具体情况,了解家中主要经济来源、存在的主要困难,并介绍我校贫困生资助政策、学生管理、毕业生就业等情况,鼓励学生努力学习,克服困难,自立自强、立志成才,以实际行动回报学校和社会。受访家长非常感谢政府与学校的政策支持,使得他们的孩子能够安心在校学习;家长们积极与老师交流学生在校表现情况,感谢学校的关心和爱护,同时也表示一定会积极配合、支持学校工作,鼓励孩子好好上学,懂得感恩,争取早日回报社会和学校。

走访临高县临城镇贫困学生家庭

走访临高县皇桐镇贫困学生家庭

走访琼海市龙江镇贫困学生家庭

走访屯昌县西昌镇贫困学生家庭

走访乐东县九所镇贫困学生家庭

通过过这次走访活动,不仅向贫困学生家庭宣传了国家及学校教育资助政策,同时也把党和国家的关怀送到贫困生家庭,并为学校做好建档立卡、为贫困学生的精准资助工作提供第一手真实的资料,进一步促进了家校共建,助推了学院精准资助工作的发展。