勤思考研 你我交流---记我院举办考研交流会
    2017-05-18 15:48:00 点击率: 来源:本站

为促进同学们的学习热情和考研激情,帮助考研的同学更清晰的了解有关考研的知识,更好地展开考研的复习,2017年5月16日,地理与环境科学学院于田家炳602举办了考研交流会。到场的嘉宾有地理与环境科学学院赵从举副院长、院团委徐顺宏副书记。本次交流会由5位优秀考研代表讲授考研经验及心得,分别是成功考入湖北大学自然地理专业的丁新颖,浙江师范大学人文地理专业的李文君,华南师范大学人文地理专业的黄梅寒,内蒙古大学历史地理专业的李维佳以及桂林理工大学地质专业的唐蜜。有意向参与考研的学生们纷纷前来聆听交流。

赵从举副院长参加了此次活动

考研成功的学长学姐们在本次交流会上讲述自己考研准备的感受,分享了英语、政治、专业课的复习方法,以及调剂时所考虑的因素,并给大家提出五点经验:一要明确考研目的,二要确立考研目标,三要充分复习考研材料,四要拥有良好的作息时间与考研心态,五要满怀自信,坚持不懈。赵从举教授则从老师层面多方面的为大家剖析了考研问题,积极鼓励同学们参与考研,希望同学们提升自我能力的同时实现自我价值。交流会上,对于同学们踊跃提问,学长学姐们也尽心尽力的一一解答。最后,赵从举老师为今年考上研究生的同学们进行表彰。

赵从举副院长为考研同学进行表彰

本次考研交流会为广大的同学构建了一个交流的平台,也为找不到考研方向的同学点亮迷雾中的明灯。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。没有经历黑暗的冲击怎有能力迎接光明。考研的过程是艰辛的,但相信只要坚持下来,结果会是美好的。愿我院同学们在今后的考研路上能乘风破浪,再创佳绩。

记者:张月萍 邓玉玉