“红色学堂”党团育人工作室第一期党团员培训班隆重开班
    2020-10-20 08:24:21 点击率: 来源:本站

2020年10月16日16:30,海南师范大学“红色学堂”党团育人工作室第一期教育培训班在田家炳教育书院104教室隆重开班了。参加会议的嘉宾有机关相关部门领导:校党委党校副校长、副教授王觅老师,校团委副书记、副教授许培栓老师;和学院领导:地理与环境科学学院党委书记王博老师,数学与统计学院党委副书记曾令明老师,以及工作室成员与讲师团成员。参加本次课程的学员为这两个学院的入党积极分子(优秀团员)、入党发展对象、党员约70人。

“红色学堂”党团育人工作室第一期党团员培训班隆重开班

大会开始,工作室李瑶老师介绍了与会领导及“红色学堂”党团育人工作室的12位讲师团成员,工作室负责人郑海妹老师介绍了工作室建设情况及第一期教育课程安排情况。郑老师介绍,校关工委常务副主任、离退休办党委书记、原校纪检办处长李科光老师,校关工委委员、原中文系副主任、副教授、抗美援朝老兵朱荣衢老师、马克思主义学院陈连珠教授、董前程副教授、校团委副书记许培栓副教授等也都是讲师团成员,这些具有丰富理论和实践经验的专家老师加入到工作室讲师团的队伍中,为“红色学堂”党团育人工作室的培训教育工作提供了强有力的师资保障,也体现了资源整合、“三全育人”的工作室运行特点。会上,与会相关领导为工作室讲师团成员颁发了聘书。

“红色学堂”党团育人工作室第一期党团员培训班隆重开班

工作室李瑶老师介绍了与会领导及“红色学堂”党团育人工作室讲师团成员

“红色学堂”党团育人工作室第一期党团员培训班隆重开班

院党委副书记郑海妹老师介绍了工作室建设情况及第一期教育课程安排情况

与会相关领导为工作室讲师团成员颁发了聘书

接着,工作室第一期教育培训班的党团员代表:地理与环境科学学院团委副书记、学生党员刘焕如同学进行了发言。她代表所有第一期的党团员表示,在学习期间要珍惜机会,严守纪律,安心学习,勤于思考,加强交流,联系实际,用党的理论创新成果武装头脑,切实增强 “四个意识”,促使自己在未来的工作岗位上爱岗敬业、奋发有为,努力为海南自由贸易港建设奉献力量、建功立业。最后,讲师团成员代表李科光老师作讲话,他指出,红色学堂传播的是红色文化,红色文化倡导的是崇高思想境界和革命道德情操。新的一代青年正是处于中国改革发展的关键的伟大的时代,大学生尤其是优秀团员、党员应该进行红色教育,学习红色文化,从而坚定理想信念。只有将理想信念作为自己的精神支柱,才能有可能在自己以后的生活和工作中面对艰难险阻体现出的毫不惧怕的气概,才能提高自身的人生观、价值观,自觉抵制社会上的各种错误思潮,增强经受各方面考验的能力!

“红色学堂”党团育人工作室第一期党团员培训班隆重开班

学院团委副书记、学生党员刘焕如同学进行了发言

讲师团成员代表李科光老师作讲话

“红色学堂”党团育人工作室第一期教育培训班开班仪式结束后,朱荣衢老师为地理与环境科学学院及数学与统计学院的党团员上了第一堂理论课,课程的主题为“走好新时代长征路”。课堂上,朱老师向同学们分享了许多亲身经历的抗美援朝的战争故事以及他对新时代长征路的精神的解读,他的讲授让同学们深刻感受到了那个年代的红色文化,同时也被红色文化所深深吸引,并受到了极大的鼓舞,此次活动也在朱老师绘声绘色的讲课中圆满结束。