我院开展教工党员“七一”教育实践活动
    2015-07-07 09:47:28 点击率: 来源:本站

今年是中国共产党成立94周年,反法西斯战争胜利70周年,为弘扬党的优良传统,激发广大党员的光荣感、责任感和使命感,我院教工支部开展了“缅怀革命先烈、践行三严三实”系列活动。

7月4日,在学院党委杜娜书记、蔡笃瑜副书记的带领下,我院教工党员来到了白沙起义纪念园,瞻仰白沙起义革命英雄纪念碑,重温入党誓词,并参观了白沙起义博物馆。在参观过程中,教工党员们了解了白沙起义的历史,感受到了革命先烈的革命精神,激发了更好地工作、为党的教育事业做出更大的贡献热情。

重温入党誓词

白沙起义是海南的重要爱国主义教育基地,发生在1943年的海南黎族白沙起义,是黎族地区规模最大的一次董事会暴动,为我党在五指山区创建革命根据地、坚持海南革命斗争、抗击日本侵略者、配合大军胜利解放海南岛做出了很大贡献。一件件先烈的遗物、一幅幅珍贵的照片、一篇篇详实的史料,再现了那段充满创伤的历史,彰显出海南黎苗族人民在艰苦的条件下对革命事业的无限忠诚和为革命鞠躬尽瘁、死而后已的崇高品质。使各位党员都接受了一次党史学习教育和思想洗礼。

教工党员“七一”教育实践活动

此次活动起到了开扩视野、了解党史、加强党性观念、增强组织活力和凝聚力的作用。大家纷纷表示,要追寻先辈革命足迹,继承先烈遗志、发扬革命传统、牢记党的宗旨、保持共产党员先进性,充分发挥共产党员的先锋模范作用;开拓创新,积极奉献,立足本职岗位,以实际行动践行“三严三实”,努力推动学院工作取得新的进步和发展。