我院召开“三严三实”专题教育党课学习
    2015-06-19 12:20:00 点击率: 来源:本站

6月16日下午,我院在学院会议室召开“三严三实”专题教育党课学习会,分党委书记杜娜作了一场题为《“严”字当头、“实”字为本,践行“三严三实”专题教育事业》的党课学习,学院全体党员参加了学习。

杜娜书记进行“三严三实”专题教育党课学习会

我院召开“三严三实”党课学习

学院全体教工党员和部分学生党员参加“三严三实”专题教育党课学习

会上,杜娜书记对“三严三实”提出的背景、内涵以及践行“三严三实”专题教育的重要意义、内在要求等进行了解读,并讲述了“不严不实”的具体表现和严重危害。她指出,“三严三实”专题教育是党的群众路线教育实践活动的继续深化,是加强党的思想政治建设和作风建设的重要举措,与会人员要认真学习和体会开展“三严三实”教育活动的重要意义。同时,她结合学院实际工作,从党员领导干部要做践行“三严三实”的表率、“三严三实”是对每一位共产党员的共性要求和强信心、促发展三个方面,要求学院全体党员继承、发扬学院的优良传统和作风,在工作中努力践行“三严三实”,一步一个脚印地推动学院工作取得新的进步和发展。

6月19日晚,我院在实验楼11楼多媒体教室召开“三严三实”专题教育党课学习会,分党委副书记蔡笃瑜作了题为《坚持群众路线,践行“三严三实”做一名新时期合格的党员干部》的党课学习,学院全体学生党员、入党培养对象参加了此次学习。

蔡笃瑜副书记为全体学生党员做“三严三实”专题教育党课学习

蔡书记从“三严三实”的内涵,新时期合格党员干部如何践行“三严三实”等方面内容;她指出践行三严三实最根本的就是对党忠诚,自觉做信念坚定的“明白人”,表里如一的“老实人”,严守纪律的“规矩人”;三严三实是党员干部为人处世从政的基本要求,又是一个博大精深的思想体系。我们要切实增强对“三严三实”的情感认同、思想认同和价值认同,坚持“严”字当头,“实”字为本,把“三严三实”要求内化于心、外化于行,融入血液,形成品德。