海南省国土环境资源厅领导莅临我院指导工作
    2014-04-24 10:51:57 点击率: 来源:本站

4月23日晚,海南省自然资源贺规划厅毛东利副厅长应邀莅临我院指导工作。我校张诚一副书记出席了座谈会,并为毛东利副厅长颁发了客座教授证书。出席座谈会的还有学院院长赵志忠教授、院党总支书记杜娜副教授、副院长赵从举教授、副院长谢跟踪教授以及部分教师和学生。

校党委张诚一副书记为毛东利副厅长颁发我校客座教授聘书

座谈会上,学院院长赵志忠教授向来宾介绍了学院简况,并表达与政府相关部门或企业开展协同创新、合作办学的意愿。

座谈会

校党委副书记张诚一教授指出,地理是一门实践性很强的学科,对长期在学校工作的老师来说,毛东利副厅长在国土、环境、资源等方面丰富的基层实践经验是一种有益的补充。地理与旅游学院应抓住机遇与政府部门或者企业在教学改革、科学研究等方面进一步开展合作。

海南省国土环境资源厅领导莅临我院指导工作

毛东利副厅长重点谈了地理学科在实际工作中的作用和感受。他认为地理学科在国土、环境、资源等方面工作中起到了宏观指导等重要作用。同时,他还从实际工作和海南生态文明建设发展需要出发,对地理学科人才培养、专业定位等方面提出自己的建议,并希望今后能在学科建设、实践教学等方面为地理与旅游学院提供力所能及的帮助。