首都圈生态文明建设研究团队来我院交流
    2014-04-24 10:51:40 点击率: 来源:本站

4月14日,“首都圈生态文明建设研究”学术创新团队来我院就生态建设、环境保护、生态文明社会构建,以及团队建设等问题展开了交流和讨论。首都圈生态文明建设研究团队负责人彭文英教授就团队建设情况、研究特色及已有研究成果做了发言。我院副院长赵从举教授就学院发展、研究重点、人才梯队、团队组建等问题做了主题发言,并重点介绍了环境生态方面的研究和教学情况。地理系主任袁建平副教授介绍了地理系发展及研究情况,总结了海南省资源环境及生态问题,提出了地表水污染严重、旱地开垦及顺坡垦殖等问题供大家讨论。旅游系副主任赵广孺就海南省资源环境与城乡规划、生态旅游等问题做了发言。余中元副教授介绍了海南师范大学生态文明研究情况,并重点介绍了海南省生态文明试点情况,探讨了海岛旅游与资源保护、生态建设等的协调性问题。

交流学习

交流研讨之余,该团队还参观了学院实验室和生命科学学院生物多样性博物馆。生命科学学院副院长梁伟教授陪同参观生物多样性科技馆,并详细进行了讲解。

参观生命科学学院生物多样性科技馆

首都圈生态文明建设研究团队来我院交流,给我院带来了许多先进经验,迸发了许多新的研究热点和思路,使学院师生对生态文明建设理论、水生态研究、生态文明评价、生态文明示范试点等问题有了更高更好的认识。