海南省旅游发展委员会巡视员陈耀先生应邀来我学院讲学
    2013-12-03 15:47:00 点击率: 来源:本站
     11月26日下午,海南省旅游发展委员会巡视员陈耀先生应邀来地理与旅游学院做题名为“海洋旅游与海南旅游”的学术报告。报告中,陈先生对什么是海洋旅游,海洋旅游资源、产品、产业进行了诠释,并从国家战略高度对南海海洋旅游的意义与作用进行了阐述。报告还对当前海洋旅游的规划与开发、海南旅游发展中存在的问题进行了深入剖析。陈先生高瞻远瞩的学术视角、幽默风趣的语言赢得了师生们的阵阵掌声。

张诚一副书记为陈耀教授颁发聘书

报告会上,我校党委副书记张诚一教授为陈耀先生颁发了客座教授聘书。报告会由赵志忠院长主持,全院教师及旅游管理专业学生共300余人参加。

陈耀:海南省旅游委巡视员,省社科联副主席,省旅游协会、中国旅游营销专家委员会副会长、全国旅游职业教育教学指导委员会委员;复旦大学旅游系、海南大学、琼州旅游学院客座教授。历经下乡知青、军人、企业负责人、省政府和省委办公厅等多个岗位后,于1993年调入省旅游局,曾任办公室主任兼法规处长、副局长、省旅游委副主任等职。目前,分管旅游教育培训、旅游人才开发、旅游协会等工作。
    进入旅游业20年,围绕旅游不断进行创新性实践和理论性探索,主持省内外多项旅游规划的编制或评审,策划并实施一系列旅游营销活动,在取得旅游目的地推广、旅游品牌打造、特色旅游产品开发、海南国际旅游岛旅游规划、旅游培训等工作实践性成果基础上,完成一批国家和省社会科学基金项目、专项对策研究项目,取得海洋旅游、区域旅游、乡村旅游、旅游营销和规划策划等方面多项创新研究成果,提出“三间距离”、“常居型旅游”、“一程多站”、 “大区小镇”、“旅游境区”、“三全旅游”等旅游理论观点,在全国旅游界产生积极影响。